Hemsil и Veo - таинственные страницы

Мы (команда ww-school) уже давно заездили норвежский гайд до дыр. Но есть в нем несколько страниц, замусоленных в особо нервном режиме. В этот раз мы решили не тратить время на очередные поиски воды там, где ее никогда не бывает, и катать стопроцентную классику. Крайний день тура мы решили посвятить традиционной Замбези секшн. Но планы смешались, когда вечером по дороге мы увидели вожделенные 10-15 кубов под мостом через загадочную реку Veo... Никто из наших знакомых не плавал эту реку, никогда в ней не бывает воды, т.к. большую часть воды отбирает плотина.

DSC_0209.JPG
Вид с моста

На следующее в 8 утра мы уже плыли по плесу в ожидании каньона. Река сильно отличается от норвежских классических секций. Вдоль нее не идет дорога, и покинуть реку невозможно. Вся первая часть секции - это сплав в ущелье с большими и острыми камнями в русле. По малой воде - не очень сложные, но требующие внимания пороги, редкие сифончики. По большой воде это будет опасный, фановый и техничный сплав в средне-азиатском стиле.

vlcsnap-2015-07-08-00h01m52s88.png

Затем камни кончается, и река уходит в щелевой мини-каньон. Красивый, но фактически непроходимый.
DSC_4500.JPG

Хотя последний дроп очень даже ничего

DSC_4523.JPG

DSC_4535.JPG

После обноса река начинает течь по кореным породам без каньона, и тут вспоминаешь, что вроде как ты в Норвегии. По нашей воде большая часть этих препятствий ехалась, хотя мы и занесли кое-что.

vlcsnap-2015-07-08-00h07m38s123.png

Затем река переходит в стиль "много камней", но все линии простые, и они не сильно усложнятся по большей воде. Идеальный уровень - это плюс 5 кубов к нашему уровню. Наш уровень виден по первой фотографии с моста на трассе. По сильно большей воде первый каньон станет чрезвычайно опасен, а многие препятствия из второй части, после обноса, перестанут ехаться. Ориентир для удаленного планирования - В онлайн линейке в низовье Шоа должно быть от 150 кубов.

Но одной раскрытой тайны в день нам оказалось мало...

Самая замусоленная из "некатаных" страниц нашего гайда озаглавлена "Hemsil" и пестрит эпитетами "норвежский топ-10", "жемчужина", "must". Десять раз мы проезжали по мосту над сухим ручьем, из которого плотина высосала все соки. И еще два раза наблюдали паводок, по которому можно было плавать только разминочную вступительную секцию.

В этот раз мы ни на что не надеялись. Мы просто не торопясь ехали на паром, который отправляется в 7 утра из Стокгольма, полные радости от речки Veo, которую мы проехали только что. Дорога в Стокгольм лежала как раз через мост над Хемсилом... Открыв рты от изумления, мы побежали смотреть водопады Хемсила, а в голове так и роились эпитеты из учебника по норвежским рекам. Наперебой выкрикивая заученные наизусть за годы штудирования этого учебника приметы правильного уровня воды, мы моментально приняли решение ехать секцию. А паром подождет.

DSC_4551.jpg
Это первый по сути порог. Как же мы замусолили фотографию этого дропа в учебнике :)

Река превзошла все ожидания! Слайды, дропы и пороги - бесконечные, чистые, техничные, с большими пулами! И всего 1 обнос! Мы были не одни - Эван Гарсия и Уилл тоже отхватили редкой норвежской клубнички.

DSC_4630.JPG
Начало гигантского слайда

DSC_4614.JPG
Конец этого слайда

По нашей, небольшой, воде река подходит для всех. Учащиеся паддлеры могут местами обносить, а местами очень фаново прыгать дропчики и учиться технике. Гарсиям тоже есть чем заняться на этой секции..

DSC_4584.jpg

Поторапливаясь, мы закончили сплав на финальных водопадах и рванули на паром. Успели, т.к. приехали на целые три минуты раньше времени отправления и всего на час позже регистрации!

Катались Ваня Козлачков, Лена Вострикова и Миша Крутянский. Снимали Ваня и Лена, писал Миша
Фото:



Народ, мне нужны ваши мнения!
собственно, уже не особенно и нужны - выводы я сделал. В том числе и по количеству собранных отзывов. Но оставить там комментарий все еще можно.




сорри, неимоверно достали дрыгающиеся картинки

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2018
По информационным вопросам и вопросам размещения рекламы обращайтесь на электронную почту whitewater.mk@gmail.com

Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта