admin-news

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

stop seo spam

Друзья, случилось чудесное - я наткнулся на простой способ заблокировать нахрен все "статьи про гробы" (ну или хотя бы большую их часть). Вы будете смеяться, или плакать, не знаю, но из примерно 20000 страниц этого сайта осталось...20.
Мда, такой вот "веб20".

Читать подробнее...

денег нет, держитесь там

друзья, у нас новая неприятность - протухает (уже протухла) лицензия битрикса, на котором сделан этот сайт. Собственно, она давным-давно у Мишани протухла, и обновил он ее каким-то нелегальным путем - поэтому мы сидим без техподдержки и без обновлений.
В принципе, я попробовал обновиться в последние часы действия лицензии - как и предполагалось, обновление починило видео, зато сломало насмерть главную страницу. Там какой-то древний самописный код, который в битриксе на пять лет новее - не работает, слишком многое изменилось с 2016го, когда сайт последний раз обновляли.

стоимость новой лицензии 15 тысяч, сколько сдерет какой-нибудь не фатально криворукий аутсорсер, чтобы починить поломанное апгрейдом - понятия не имею. Я в тягостных раздумиях - то ли плюнуть ,что не работает и уже не заработает никогда видео, то ли вообще потихоньку переносить сайт на самодельную cms - уж по крайней мере, я избавлюсь от спама.

Понятно, что выглядеть станет хуже, и часть функциональности потеряется. С другой стороны, живут тут только форумы, и там функционал совершенно примитивный. Чуть изменится внешний вид в сторону упрощения, я тот еще веб-программист.

Ау, еще оставшиеся посетители - мне интересно ваше мнение!
P.S. комменты незарегистрированных пользователей не показываются, но это не значит, что я их не читаю.

роспозор

Злободневное:

друзья, поскольку мы находимся нынче вне пределов Ресурсной Богоносии, а роспозор заблокировал уже гугля, амазон и половину интернета в борьбе с телеграмом - очень может быть, что через некоторое время и до нас доберутся. (если телеграм пока еще не пользуется нашим облачным провайдером - это недоразумение, они о нем скоро вспомнят)

Ничего предпринимать по этому поводу лично я не собираюсь, сайтик мне дорог как память, но не настолько чтобы оплачивать непомерные аппетиты российских хостеров.
Напоминаю, что tor exits у нас заблокированы (с них прет неимоверное количество спама и попыток проломить сайт) и этот вариант обхода блокировок для нашего сайта не подходит. Бесполезно так же использовать самодельные vpn на собственных системах, арендованных за три копейки где-то во Франции или Германии - по тем же причинам (можно воспользоваться mail'ом в правой колонке - если это ваша личная машина с персональным ip - я добавлю ее в исключения).
Платные прокси/vpn'ы (гуглите) заблокированы не будут.

Разумеется, любой патриот, которого это не устраивает, может вместо этого из своего кармана оплатить нам хостинг (а заодно переделку сайта для большей устойчивости к спаму). Велкам, мэйл тот же.

два пожара...

мы переехали. Пришлось сбежать из уютного места, которое нам не по карману, на копеечный шит-хостинг в Италии. Помимо прочего, получили нашествие зомби-ботов и спаммеров, ну и пачку разнообразных глюков впридачу.

btw, если внезапно форум у вас заблокировался - используйте почтовый адрес в правой колонке. Эту почту админы читают.

P.S. на недоступность с украинских ip жаловаться бесполезно, разблокированы они не будут (как и tor exits, за "швабодку" боритесь в другом месте). Пользуйтесь платными прокси, если вам зачем-то нужен этот сайт. Тор, мусорные анонимизаторы и прокси на взломанных серверах систематически пополняют местный фильтр, как и адреса пермских телекомов (видимо, в Перми совсем хреново с деньгами, как и в Киеве, раз люди готовы заниматься ручным(!) спамом. А интернет необоснованно дешев).

shit happens

друзья, мы все еще копаемся в потрохах полудохлого сайта.
Кое-как запустили на новом месте, с некоторыми ограничениями - в частности, пришлось выключить регистрацию новых пользователей, поскольку она активно с ними переписывается, а это сплошь спаммеры. (напоминаю, что для писания в форумы регистрация совершенно не нужна - но если кому уж очень надо - можно попросить мэйлом админу)

Читать подробнее...


Я удалил ссылки на группы вконтакте и фейсбуке. Этот сайт получит оттуда ноль посетителей - так зачем же уводить последних. Любители вконтактика и так не пропадут.

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

Гребной слалом - Первенство Москвы до 19 лет, 2020 год
Дата: 04.04.2020...05.04.2020 Тип:  другое
Место проведения:  Яуза (г. Москва)

Тьмацкий перекат - 2020
Дата: 11.04.2020 10:00:00...11.04.2020 18:00:00 Тип:  фестиваль
Место проведения:  Тьмацкий перекат (Тверь)

Bzhuzha Race - 2020
Дата: 06.05.2020 08:00:00...09.05.2020 18:00:00 Тип:  экстрим
Место проведения:  Бжужа (Озургети, Грузия)

Чемпионат Европы по гребному слалому - 2020
Дата: 15.05.2020...17.05.2020 Тип:  другое
Место проведения:  LEE VALLEY (Слаломный канал, Лондон, Великобритания)

Гребной слалом - Кубок России, 2020 год
Дата: 21.05.2020...25.05.2020 Тип:  другое
Место проведения:  Окуловский слаломный канал, Новгородская обл.

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

01.12.19 10:12
умер Олег Панин
Просмотров: 96 | Комментариев:   1
  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2019
Пишите whitewater@whitewater.ru
Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта