admin-news

  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

денег нет, держитесь там

друзья, у нас новая неприятность - протухает (уже протухла) лицензия битрикса, на котором сделан этот сайт. Собственно, она давным-давно у Мишани протухла, и обновил он ее каким-то нелегальным путем - поэтому мы сидим без техподдержки и без обновлений.
В принципе, я попробовал обновиться в последние часы действия лицензии - как и предполагалось, обновление починило видео, зато сломало насмерть главную страницу. Там какой-то древний самописный код, который в битриксе на пять лет новее - не работает, слишком многое изменилось с 2016го, когда сайт последний раз обновляли.

стоимость новой лицензии 15 тысяч, сколько сдерет какой-нибудь не фатально криворукий аутсорсер, чтобы починить поломанное апгрейдом - понятия не имею. Я в тягостных раздумиях - то ли плюнуть ,что не работает и уже не заработает никогда видео, то ли вообще потихоньку переносить сайт на самодельную cms - уж по крайней мере, я избавлюсь от спама.

Понятно, что выглядеть станет хуже, и часть функциональности потеряется. С другой стороны, живут тут только форумы, и там функционал совершенно примитивный. Чуть изменится внешний вид в сторону упрощения, я тот еще веб-программист.

Ау, еще оставшиеся посетители - мне интересно ваше мнение!
P.S. комменты незарегистрированных пользователей не показываются, но это не значит, что я их не читаю.

роспозор

Злободневное:

друзья, поскольку мы находимся нынче вне пределов Ресурсной Богоносии, а роспозор заблокировал уже гугля, амазон и половину интернета в борьбе с телеграмом - очень может быть, что через некоторое время и до нас доберутся. (если телеграм пока еще не пользуется нашим облачным провайдером - это недоразумение, они о нем скоро вспомнят)

Ничего предпринимать по этому поводу лично я не собираюсь, сайтик мне дорог как память, но не настолько чтобы оплачивать непомерные аппетиты российских хостеров.
Напоминаю, что tor exits у нас заблокированы (с них прет неимоверное количество спама и попыток проломить сайт) и этот вариант обхода блокировок для нашего сайта не подходит. Бесполезно так же использовать самодельные vpn на собственных системах, арендованных за три копейки где-то во Франции или Германии - по тем же причинам (можно воспользоваться mail'ом в правой колонке - если это ваша личная машина с персональным ip - я добавлю ее в исключения).
Платные прокси/vpn'ы (гуглите) заблокированы не будут.

Разумеется, любой патриот, которого это не устраивает, может вместо этого из своего кармана оплатить нам хостинг (а заодно переделку сайта для большей устойчивости к спаму). Велкам, мэйл тот же.

два пожара...

мы переехали. Пришлось сбежать из уютного места, которое нам не по карману, на копеечный шит-хостинг в Италии. Помимо прочего, получили нашествие зомби-ботов и спаммеров, ну и пачку разнообразных глюков впридачу.

btw, если внезапно форум у вас заблокировался - используйте почтовый адрес в правой колонке. Эту почту админы читают.

P.S. на недоступность с украинских ip жаловаться бесполезно, разблокированы они не будут (как и tor exits, за "швабодку" боритесь в другом месте). Пользуйтесь платными прокси, если вам зачем-то нужен этот сайт. Тор, мусорные анонимизаторы и прокси на взломанных серверах систематически пополняют местный фильтр, как и адреса пермских телекомов (видимо, в Перми совсем хреново с деньгами, как и в Киеве, раз люди готовы заниматься ручным(!) спамом. А интернет необоснованно дешев).

shit happens

друзья, мы все еще копаемся в потрохах полудохлого сайта.
Кое-как запустили на новом месте, с некоторыми ограничениями - в частности, пришлось выключить регистрацию новых пользователей, поскольку она активно с ними переписывается, а это сплошь спаммеры. (напоминаю, что для писания в форумы регистрация совершенно не нужна - но если кому уж очень надо - можно попросить мэйлом админу)

Попутно я им подрезал возможность безнаказанно гадить в форумах и комментариях - позакрывал некротреды, закрыл комментарии архиактуальных событий типа Короля-2014 и т. д.

С видео - проблема, у нас устарел плейер, использующий интерфейс, который гугль у себя уже отключил, да и в современных браузерах давно не осталось флэша.

Там где картинки все еще не показываются - вероятнее всего, они погибли в 2017м вместе с диском старого сервера. Желания ради починки этого ковыряться в архивах пятилетней давности лично у меня нет (один фиг там сплошной seo-спам)



Народ, мне нужны ваши мнения!
собственно, уже не особенно и нужны - выводы я сделал. В том числе и по количеству собранных отзывов. Но оставить там комментарий все еще можно.




сорри, неимоверно достали дрыгающиеся картинки

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Денег нет, держитесь там. Пишите whitewater@whitewater.ru, если хотите помочь проекту.

Сюда же - если что-то не работает, а вам кажется, что должно.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события



Вики, к сожалению, настолько загажена спаммерами, что пришлось ее отключить.
Тем более, что и те, немногие не спаммерские статьи, давно уже утратили актуальность.

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

  
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2018
По информационным вопросам и вопросам размещения рекламы обращайтесь на электронную почту whitewater.mk@gmail.com

Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта