С1 в свете теории Дарвина

Немногим более недели назад зрители Кубка России по родео смогли после некоторого перерыва снова увидеть в деле каноистов. Помимо тех, кто никогда не представлял себя с байдарочным веслом, попробовать себя в каноэ решили и некоторые ведущие российские райдеры. И совсем не без успеха. Но что же заставило их сделать это? Возможно, что отчасти на этот вопрос вы сможете найти ответы в статье Йена Томсона

"С1 в свете теории Дарвина", опубликованной в журнале Rapide Magazine
С1 в свете теории Дарвина
A Single Bladed Approach to Darwin
Story by: Ian Thomson


Я подъезжаю к реке обычным субботним днем, а там уже собралась толпа со своими каяками.

Река бурлит и я переполнен желанием грести, но любопытные взгляды и многочисленные вопросы этой однородной массы задерживают меня. Так в чем же дело? Новая лодка Йен?
Что за пижонство - это уж слишком! А дело в том, что моя новая лодка- это прототип С-1 и впервые на реке. Народ любит, когда эти странные и необычные суда появляются в их местных плей-спотах- и не потому, что они обязательно, толпясь, выстраиваются в очередь чтобы купить такое же; совсем наоборот, их любопытство происходит от глубоко-скрытой тайны. Тайны каноиста. Ради чего кто-то вдруг решает пройти через эту агонию, сидя в неустойчивом положении и гребя только половиной весла?



Действительно почему? Я часто почесываю затылок, сомневаясь в своем здравом рассудке, в конце-концов я сложившийся каякер… о чем я думаю? Эти мысли приходят мне в голову, в то время как я гребу по направлению к первому порогу. Но когда я попадаю туда, все тут же становится на свои места - никакая другая лодка больше не нужна - просто С-1 лучше!

А теперь успокойтесь, я никого не хотел обидеть. Я люблю свои каноэ и я люблю свои каяки.

Я просто не думаю, что я смог бы грести в любой лодке также хорошо, как я делаю это сейчас, без тех навыков, которые я получил в С-1. Я один из немногих, кто учился грести в каяке и в каноэ одновременно, а не переключился на каноэ спустя несколько лет. Я помню как я наблюдал за соревнованиями в Миндене, Онтарио и думал, что ни одно другое судно на Земле не сможет сравниться по грации с С-1. Чтобы выдержать линию движения, каждый гребок должен быть идеально позиционирован и каждое движение выполнено мастерски. Мое уважение к тем спортсменам увеличилось, после того как я сам попробовал сесть в С-1. После того, что я назвал бы периодом привыкания, я понял, что передо мной открывается абсолютно новая область, которую предстоит исследовать. И мне не просто предстоит еще раз пройти через радость обучения, но и увидеть как техника, развитая в С-1 сможет помочь мне и в каяке. Более того, для меня, как инструктора, возвращение к самому началу означало то, что я мог лучше ощутить разочарования своих студентов.

В трансформации каякера в каноиста есть что-то от теории Дарвина. И вот как это работает.

Любопытство в конце-концов пересиливает и ты выбираешь С-1. Первые несколько попыток сесть на вал оборачиваются неудачей. Это хорошо. Вскоре ты осознаешь, что баланс, положение тела, ритм гребли, длина гребка, координация, угол лодки и использование элементов реки- все это неотъемлемые части любого движения в потоке. Об этих вещах довольно-таки легко забыть будучи заключенным в комфортный кокпит каяка. Как только ты начинаешь работать над этими базовыми элементами, ты опять начинаешь садиться на вал и уже не находишь это непостижимым.

Итак, ты перешел на следующий уровень и пытаешься сделать более сложный мув- возможно что-нибудь вертикальное - сквирт или картвил. Первые несколько попыток сделать это опять-таки заканчиваются неудачей. Это хорошо. Ты осознаешь, что у этого весла не хватает лопасти и тебе нечем опереться с другой стороны. Вскоре ты достигаешь прозрения- любой мув- это только то, что ты можешь сделать с помощью своего тела, а никак не весла. Ты начинаешь ограничиваться только движениями тела, осторожно вставляя весло только там, где оно действительно необходимо. Пересаживаясь назад в свой каяк, ты внезапно обнаруживаешь, что можешь делать клины, или связки и что даже самые невозможные элементы становятся достижимыми. Х-мм., размышляешь ты, это уже выглядит скучным.

Ты начинаешь с нетерпением ждать следующего катания в С-1. Отбрасывая всяческую осторожность, ты бросаешься в бочку накручивать элемент за элементом. Делая это первые несколько раз, ты практически обречен на неудачу. И снова, это хорошо. Немного спустя, ты припоминаешь свои уроки более эффективного использования тела.
Внезапно ты осознаешь всю силу вращающего момента, который ты можешь создать сидя в каноэ. Только за счет большего рычага ты начинаешь делать такие мувы, о которых ты раньше и не думал. Чтобы провести больше времени в этом экстраординарном судне, ты воздерживаешься от катания в каяке. Больше не берешь его в дальние выезды, и когда бронируется гостиница рядом с Домодедово для пересадочного полета, каяк с собой уже не берешь.

К этому моменту возможности С-1 вызывают у тебя все большее любопытство. Ты начинаешь разыскивать более трудные места, изучая новые элементы и оттачивая заново приобретенные навыки. Неудачи подстерегают тебя все реже и реже. И это невероятно хороший знак. Твоя старая лодка начинает покрываться пылью в гараже. Ты бороздишь интернет в поисках сайтов и конференций, посвященных С-1. Долгими зимними месяцами ты сидишь перед телевизором на коленях готовясь к предстоящему гребному сезону. Когда приходит сезон, ты, пользуясь повышением цен на рынке б.у. лодок, даешь объявление о продаже своего старого каяка.

Когда он продан, трансформация завершена. Хвала Дарвину.

От сезона к сезону, ты впадаешь в прежние стадии эволюционного прогресса, потому, что каякинг - это тоже фан. Иногда ты должен соприкоснуться со своими корнями, даже если это и означает регресс. Но отныне ты каноист до мозга костей.
Half the padlle, twice the paddler.
Got it made with just one blade.

Не думаешь, что это может случиться с тобой? Докажи, что я не прав. В следующий раз когда тебе захочется поглумиться над местным каноистом - повремени с этим.
Попробуй сам, сядь в каноэ. Расширь свои горизонты. Возможно, что помимо того, что ты станешь универсальным гребцом, ты сможешь открыть для себя новые грани спорта, которые ты наверняка полюбишь.

Йен Томсон,
известный спортсмен,
конструктор лодок для Massive Whitewater.



WW School - школа экстремального каякинга

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Платим деньги. Пишите whitewater.mk@gmail.com.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

www.rcc-travel.ru
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2017
По информационным вопросам и вопросам размещения рекламы обращайтесь на электронную почту whitewater.mk@gmail.com

Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта