Долина Отца в сентябре - каякерский рай

В этом году почти 2 месяца я провел в Австрии в долине реки Отц, лишь на короткие промежутки времени отлучаясь в другие регионы. Я влюбился в эту долину, в это место, и мне хочется поделиться с общественностью теми особенностями и магнитами, которые я здесь нашел. Нет, офис по туризму Отца ничего не платил smile:)

se2.jpg

Река Otz знаменита тем, что каждый год в начале октября здесь проходит чемпионат мира по сплаву Adidas Sickline, куда стягиваются звезды каякинга со всего мира, прикатывают линии, тусуются, рвут и мечут, а довольные фанаты растекаются в лучезарных улыбках и утопают в объятиях главной каяк-деревни Австрии.

Закрытие сезона на Отце:




Однако это пост не о сиклайне. С ним все понятно - это весело и круто. Отц в начале сентября выглядит совсем не так, как на видео с соревнований... Река не берет свой исток с самой высокой горы, но вытекает из огромных ледниковых массивов, и - такая редкость для Альп - на ней нет ни одной плотины! В основном благодаря этим двум фактам река оказывается сплавной от самых истоков до впадения в Инн (55 км), и в ней всегда есть вода. Но именно в начале сентября можно наблюдать колоссальные дневные перепады. Ночи уже достаточно холодные, они остужают ледники достаточно для того, чтобы на нижнем пике стало возможно сплавляться по крутопадающим сверх-сложным секциям - Wellebrucke (V), Kuhtrain (V-VI), Heilligkreuz (IV-V) и даже частично Achesturze (V-VI). Дни же настолько жаркие, что река превращается в грозный поток коричневого цвета из смеси воды и песка, и еще час назад добрые Upper Otz (III-IV) и Lower Oetz (III+) становятся настоящими бигвольюмными аттракционами класса IV, больше всего напоминающие Чую летом.

14324246_1132514033462742_228991946295057490_o.jpg
Фото: Ben Johnson, райдер Михаил Крутянский

Самое интересное - это правильный "тайминг". На реке есть две онлайн линейки - наверху и внизу, и опытные каякеры постоянно обновляют страничку в интернете, чтобы оказаться на старте нужной секции в нужный момент. Если все грамотно рассчитать, то день сильного каякера в хорошей форме выглядит следующим образом. Утром можно сделать 2 скатки по короткому прорыву Wellebrucke, расположенному в конце долины. Чем более борзый каякер, тем раньше утром он скатится - вода продолжает падать, достигая своего минимума в этом месте в 16:00. Пока вода не выросла, можно пару раз скатиться Middle Oetz (IV-V), а можно стоять на старте секции и "заказать" уровень - поплыть как только вода поднимется до нужного уровня. Но плыть надо без остановок, потому что основной скачок от минимума до максимума происходит в течение часа. После миддл Отца можно съесть сникерс, дождаться верхнего пика и прокатить пару раз секцию Upper Oetz, летая по огромным волнам, крутя кик-флипы и перепрыгивая большие бочки (класс IV по такой воде).

IMG_1975.jpg

На следующий день можно по аналогичной схеме покатать исток Отца - реку Вент. Там пик паводка приходится на 12 дня, и по такой воде плавается нижний участок, а с утречка - Heilligkreuz.
А ведь есть еще и второй исток! И еще секция Lower Oetz, прекрасный бигвольюм аттракцион класса III+.
Для секций Lower Oetz, Kofelser и Upper Oetz верхнего предела не существует!

Это идеальный полигон для тренировок и поддержания себя в отличной форме. В дни отдыха можно ходить по горам, лазить по многочисенным подготовленным скалам и кататься на даунхильном велосипеде.

Во всей долине царит сверх-спокойная и безопасная обстановка - никто не пристегивает велосипеды, бросает лодки на ночь на берегу реки, развешивает сплавные тряпки по всем заборам.

IMG_2019.jpg
Михаил Крутянский
Это нравится:0Да/0Нет
03.12.2016 21:06:47
Просто супер. Красотища неземная, полностью отдыхаешь от мегаполиса.
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
05.12.2016 21:16:50
Отличный обзор и фото!
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
replica watches uk
06.12.2016 10:36:22
http://www.web-farm.co.uk
Work, in the reinforced concrete replica rolex forest day and night to consume life, not only deteriorating health, body swiss replica watches more and more aliasing. Why not replica watches uk take advantage of holidays, to an outdoor adventure trip, not rolex replica only close to nature, but also burn calories, retrieve the young and healthy themselves.
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
16.12.2016 22:56:45
Превосходно и мы с вами отдохнули
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
25.12.2016 14:41:57
Очень крутые фото и просто отличнейших отдых.
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
jack
03.01.2017 12:21:36
Rolex Day Date replica watch not expensive vs real Rolex Day
In the world of luxury watches, replique montre has a value based on its distinct looks and flawless capabilities. Rolex watches are a convenience factor for users and light their lives. replique panerai They make users feel good and give a spike up for confidence levels.rolex replique  If you can not afford an original Rolex watch, how about replica? For example, replica Rolex Day-Date watch will be a good choice. Now I tell you how to find the best Rolex Day-Date replica watches.
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
06.01.2017 17:39:36
вагонка сосна купить киев от производителя с доставкой по Киеву
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
17.01.2017 15:35:32
)))
Ответить Ссылка Это нравится:0Да/0Нет




WW School - школа экстремального каякинга

Whitewater.ru ищет авторов, готовых писать интересные новости и радовать водную публику. Платим деньги. Пишите whitewater.mk@gmail.com.

Ближайшие события

еще события :: прошедшие события

Top 10 в блогах

В главных:

В пользовательских:

www.rcc-travel.ru
Жизнь коротка... Угребись!
© Copyright WhiteWater.ru 1999-2017
По информационным вопросам и вопросам размещения рекламы обращайтесь на электронную почту whitewater.mk@gmail.com

Главная | О проекте WhiteWater.ru | Карта сайта